COLUMN

再び発酵ブーム到来!?

2021.10.14

電食で、おいしく、健康に。

 

みなさんこんにちは。

 

先日山でラジオを聞きながら作業をしていると、

斎藤工さんが最近発酵にハマっているんですという内容が耳に入ってきました📻

 

その中で発酵について

『人生は腐敗しないように発酵していくゲーム』

と表現されていました。

 

発酵と腐敗は同じ現象であるにも関わらず、前者は人にとって良いもの、

後者は悪いものになります。それは人間にとっても同じで、

人生は腐敗しないように発酵していくゲームだと悟りました、

と語っておられました。

 

同じような事が寺田本家の先代の寺田啓佐さんの

書かれた本にも記されていた事を思い出しました。

 

実際発酵食品を食べ始めてから、体調や体臭の変化があったそうで、

コロナ禍で外出が少なくなった今、体調を整えるには発酵食品はピッタリ

ではないでしょうか😊

 

みなさまも見た目も中身も発酵食品で整えていきましょう♪✨

 

〜お知らせでーす♪〜

 

今後私の地元砥部町に移住をご検討の方に対しまして、

相談窓口としてご質問等をお受けさせて頂きます🤗

 

以前愛媛県の移住コンシェルジュの方とご縁があり、

お話しをしている中で少しでも地元に何か貢献出来ればと

思いこのような形となりました👍

 

私も地元に戻る時にこちらの窓口を活用させて頂きましたが

色々お得な情報などもありとても頼りになりました✨

 

地方への移住意識も高まっている中、私も首都圏や関西圏で仕事をしていた事もあり、

そのギャップのお話などもさせて頂けるかと思います🚉🚗

 

砥部町は松山市からも車で30分も掛かりませんが、

山も川もあり自然がとっても豊かな場所です。

 

ご興味おありの方はお気軽にお問い合わせ下さいませ🤗

t.higuchi@denshoku.jp

 

Onlinestore

https://store.denshoku.jp

Yahoo!ショッピング店

https://store.shopping.yahoo.co.jp/denshoku/

Instagram

https://www.instagram.com/denshoku/?hl=ja

COLUMN TOP

↑ PAGE TOP