COLUMN

催事を終えて

2019.01.10

電食で、おいしく、健康に。

 

みなさんこんにちは。

昨日催事も終わり愛媛に戻って参りました。

 

2日から続いた催事の出店で沢山のことを経験させて頂き、

大きく2点感じたことを書かせて頂きたいと思います。

 

一つ目は地方の小さな自然食品の会社でもチャレンジすることで

無限の可能性を見出せるという事です。

今回三越さんの店内の中やHPで弊社の紹介をしていただいておりましたが、

正直100%の方が弊社のことを知らないと思います。

しかし出店した事で認知され、さらに食して頂いたことでお客様から

ご満足を得る事が出来、今後への可能性を見出せる事が出来ました。

出店する前は正直どうなるのかと思っていましたが、お電話で取り置きしてほしいと

いうご連絡や、リピーターのお客様ができたりと予想を超える結果となりました。

 

ご提案させて頂き出店となった際、正直どうしようか悩んだ部分もありました。

しかしこの上ないチャンスで今後日本橋の三越本店に出店する機会なんて

そうそうあるものでもありません。全てが成功するわけではありませんし

失敗も含めてその目の前のチャンスをやるべきかどうかを見極める事が

大切です。出店するという決断をしたことによって今後の可能性が大きく

拡がった気がします。

 

2点目は自社の商品をどれだけ自信を持ってご提案するかで、相手への伝わり方が

変わるという事です。

日本橋三越にいらっしゃるお客様は幅広い層のお客様がいらっしゃいますが、

総じて非常に目と舌が肥えたお客様がいらっしゃいます。

そして比較的年齢層も高く人生経験豊富なお客様が多いので、今までも美味しい

食べ物はたくさん召されているはずです。そんな方に食して頂くのですから

こちらも自信を持ってご提案しないと中々理解してお買い上げには繋がりません。

 

実際催事の担当の方からも、日本橋三越にいらっしゃるお客様は本当に納得しないと

お求めにはなりません、と言われていましたが店頭に立ってみてそれがよくわかりました。

味と製造へのこだわりには自信を持っておりましたので、その想いをしっかりお伝えする事が

出来た事でリピーターの方やわざわざ取り置きしておいてくださいというお電話を

頂いたのだと思います。

 

この結果が全てではありませんが、日本橋三越へいらっしゃるお客様に認めて頂けたのは

大きな自信になります。今後この経験を糧にしてさらに精進して参りたいと思います。

 

今日明日は催事中にご注文頂いたお客様への出荷を致します。

お待たせしたみなさま弊社の勝手で遅くなり申し訳ございません。

本年もどうぞよろしくお願い致します!!

 

Onlinestore

https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=denshoku&follow=true

yahooshopping店

http://store.shopping.yahoo.co.jp/den-shoku/

Instagram

https://www.instagram.com/denshoku/?hl=ja_

COLUMN TOP

↑ PAGE TOP