COLUMN

炭そだちツアー第2弾

2018.08.30

電食で、おいしく、健康に。

 

みなさんこんにちは。

昨日は愛媛県内や関西方面から炭を使って栽培された農家さんを訪ねるツアーが

開催されました。

松山市の北条というところでアボカドを栽培していらっしゃる方で、

それ以外にも柑橘やお野菜なども栽培されており、全て無農薬で栽培しています。

また傷がついてしまうと痛みが激しくなってしまうため、一つ一つ丁寧に袋がけを

されています。

アボカドを栽培している山を見せて頂いたり、終わった後はみんなでバーベキューをしたりと

とても充実した1日となりました。キウイ農家さん、みかん農家さん、自然栽培をされている方

様々なプロフェッショナルが集まる事でいろんな意見交換が出来て私自身もとても勉強に

なりました。

アボカドは輸入が99パーセントなので国産のアボカドはとても貴重です。

味もとってもミルキーで輸入のものとは全然違うそうです。私も食べた事がないので

早くどんなものか試してみたいです。収穫は11月頃〜となります!

 

Onlinestore

https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=denshoku&follow=true

yahooshopping店

http://store.shopping.yahoo.co.jp/den-shoku/

Instagram

https://www.instagram.com/denshoku/?hl=ja

 

COLUMN TOP

↑ PAGE TOP